статьи

Готовим лучших.

На вопросы о проблемах подготовки сотрудников личной службы безопасности отвечает Алексей Фонарев из «Национальной ассоциации телохранителей».

 

Алексей Фонарев, Руководитель штаб-квартиры НАСТ России. Эксперт в области личной охраны. Среди его клиентов руководители Google, Microsoft, AMD, а также Наоми Кэмпбелл и Ди-та фон Тиз. Выступает одним из организаторов профессионального аудита телохранителей НАСТ России.

 

НУЖНО ОБУЧИТЬ СОТРУДНИКОВ ПРОФЕССИИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ. ГДЕ ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНО КАЧЕСТВЕННУЮ ПОДГОТОВКУ?

Телохранитель — это не слесарь и не рыбак. В работе очень многое зависит от психологии как сотрудника, так и ОЛ. Поэтому термин «обучить» не отразит в полной мере сам процесс вхождения в профессию. Скорее стоит обратить внимание на воспитание сотрудника. В любой срок тренировочного курса невозможно передать новичку все нюансы общения, которые могут возникнуть в ходе рабочего процесса. И если на рабочем посту новичок будет предоставлен сам себе, жди беды — может, и небольшой, но недоразумения и недопонимание с ОЛ будут возникать постоянно. Прочтение книги / учебника не заменит общения с сотрудником, уже имеющим богатый практический опыт работы с разными ОЛ, в разных ситуациях и разной оперативной обстановке.

 

НАШИ СОТРУДНИКИ СПОРТСМЕНЫ И ИМЕЮТ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ. ДОСТАТОЧНО ЛИ ЭТОГО?

Вы заблуждаетесь, если считаете, что спортсмен — это уже наполовину телохранитель. Последние годы у студентов появилось гораздо больше возможностей прогулять службу в армии и гораздо меньше желания пройти этот нелегкий путь. И причина назваться телохранителем может быть только одна — хорошая зарплата. Психология спортивного противостояния далека от необходимости полного подчинения чужим приказам. И соблюдение режима спортивных тренировок так же далеко от понятия постовой дисциплины.

_________________________________________________

«…Можно сколько угодно говорить о том, что будет трудно всегда находиться в положении «виноват»,  но этому нельзя научить. можно только прочувствовать на своей шкуре, что любое твое решение уже неверно. особенно при обеспечении безопасности ол женского пола…»

__________________________________________________

 

МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ПОДГОТОВКА ДАННЫХ ЛЮДЕЙ В КАЧЕСТВЕ ТЕЛО-ХРАНИТЕЛЕЙ НА МАКСИМАЛЬНО ВОЗ-МОЖНОМ УРОВНЕ, КОТОРЫЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВАШЕ УЧРЕЖДЕНИЕ.

Два-три года сотрудник должен простоять на любом посту охраны, чтобы понять и принять принципы работы, приглядеться, зарекомендовать себя как достойного попасть в команду. Дальше он должен еще лет пять покататься в автомобиле прикрытия, на трех-четырех номерах. И снова втягивание в профессию, изучение документации и дополнительных материалов, направленных на повышение профессионального уровня, притирка к другим членам группы личной охраны. И только потом, если повезет, парня могут повысить до «прикрепленного». Таким образом, если заказчик готов подо-ждать лет семь-восемь, у него есть шанс получить подготовленного на оптимальном уровне телохранителя.

 

И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ...

отметим такой важный момент, как корректная постановка исходной задачи. Любое учебное заведение тестирует слушателей относительно того, чему само же и учит. Конечно, на выходе будет зачет. Предъявляя требования к тренировочному курсу, вы должны иметь собственные изначальные представления о том, как вы будете тестировать сотрудников, прошедших тренировочный курс. Если вы сами не знаете, чего хотите, то никогда не поймете, получили ли вы на выходе требуемый максимальный уровень.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 система эффективного насилия

  • Иконка телефона
  • Иконка почты
  • telegram
  • whatsapp