статьи

«Файтхакинг» и «инстинкт убийцы»… (Интервью инструктора)

Вместо эпиграфа… Крэйг Вудкрофт (ХК «Динамо-Минск»): «…Сегодня я разочарован, так как мы заслуживали большего. Как я сказал, я устал от того, что мы работаем и не добиваемся результата. Это должно начать исходить в первую очередь от хоккеистов – они должны развить «инстинкт убийцы». Если судьба оппонента висит на волоске, его нужно «добивать», нельзя оставлять ему возможность для возвращения. Иначе он нападет и нанесет тебе удар. Это сегодня и случилось – мы предоставили им такую возможность, и они этим воспользовались. Этот урок нам предстоит выучить, и мы должны это перерасти…»

 

- 13 июля в Санкт-Петербурге пройдет тренинг СЭН «Файтхакинг. Взлом состояний». Немного расскажи, чем этот подход отличается от других школ единоборств…

 

- Файтхакинг помогает проявить инстинкт воина. Основной инстинкт для боя. Развить его. Параллельно снабдив человека минимально необходимым техническим инструментарием. Есть два подхода. Один через локальное развитие систем. Обучить ударам, обучить каким-то действиям. Такой подход, как правило, используется в современных школах самообороны. Мы начинаем с глобальных процессов. Мы изначально ставим человека в ситуацию максимального стресса. Контролируемого стресса. Исходя из такой ситуации, человек максимально мотивируется на действие. Глядя на его реакции мы подбираем оптимально подходящий для него технический инструментарий. Подходящий, как физически, так и психологически. Человек начинает понимать бой не через абстрактное освоение приемов, а через конкретные моделируемые ситуации, приближенные к реальной жизни. Человек начинает понимать свой психофизический уровень подготовки. Что нуждается в корректировке, чтобы справляться с такими ситуациями. То есть, человек не тратит время впустую, получая весь объем возможной (но зачастую не нужной) информации.

 

- Через максимальный стресс раскрывается его природа. А через это не сложно понять, какая техника эффективна для конкретного человека…

- Погрузившись в максимальный стресс, человек максимально раскрывается. Показывает, чего он может, а чего не может, по разным причинам. Надо понимать, что не всем дано «биться до конца». В любом случае мы либо раскрываем его инстинкты, либо помогаем решить какую-то конкретную локальную проблему. В любом случае, пройдя тренинг, любой человек пройдет определенное преодоление, которое выведет его на более высокий уровень развития и с физической и с психологической точки зрения. Мы ниже поговорим об «инстинкте убийцы» и правильном его понимании и отношении к нему. «Инстинкт воина, охотника». Это не имеет отношения к маниакальным действиям обычного насильника.

 

Человек сам принимает решение, готов ли он в себе развивать этот инстинкт. Такой инстинкт может быть полезен, как в бытовых конфликтах, так и в бизнес ситуациях, ситуациях спортивных поединков. Взаимоотношений в сложном коллективе. Мы проводим человека через стрессовую ситуацию и процесс ее преодоления. Когда легче проявить свою природу. Проявить реакцию вожака, лидера. Не реакционного, но, активного.

 

Поместив человека в ситуацию, мы даем ему имитатор оружия. И наблюдаем за тем, какие действия для него наиболее естественны. А дальше, развивая эти движения, выводим его на бой без оружия. Нам важно получить изначально спонтанные движения, на которых поможем ему выстраивать стратегии его поединков. Через это же развиваем его индивидуальную технику.

 

Кроме того, проводя через моделируемые ситуации, мы выявляем, на какие действия у человека поставлен психологический блок. В тренинге мы много времени уделяем именно устранению блоков на насилие, на причинение боли. И важный блок на добивание противника. Есть логическое завершение любой схватки, как и любой сделки, любых переговоров. Жирная точка в бою. В бою, это «добивание». Добиться максимально необходимых тебе условий, задействовав минимум ресурсов. Кроме того есть блоки на пути к добиванию. Что-то мешает ударить пот глазам или в пах противника. Как правило, это запреты из прошлого, из детства. Мы выявляем эти истории и работаем с ними. Многократное прохождение через них, помогает снять эти запреты. Появляется комплекс действий воина. Дальше мы развиваем этот потенциал.

 

Если помните, на прошедшем футбольном чемпионате, после выступлений нашей сборной стали появляться хвалебные замечания экспертов о том, что «наша сборная приобрела инстинкт убийцы». Она была настроена на добивание, а не просто на «неплохой результат». В этом и есть проявление «инстинкта убийцы», идти до конца, оптимально используя свой атакующий потенциал. «Милосердие воина» может быть только в уменьшении страданий добитого противника. Не издеваясь над ним долгими истязаниями. На такой бой тратиться меньше ресурсов. Нужно просто решить задачу максимально быстро. Наша система как раз и называется «Система ЭФФЕКТИВНОГО насилия». Максимальный эффект минимальными ресурсами. Подход простой: жертва должна быть быстро уничтожена. В бою, в бизнесе, в спорте, в быту.

 

На тренинге 80% работы с психологией. Это база. Такой же подход использовал Кас Д`Амато, тренер великого Тайсона. Он тоже технике уделял только 20% всей работы с боксером профессионалом. Но эти 20% становятся высокоинтенсивными. Работа по максимуму. Взрыв, мощь и эффект.

 

- То есть, человек не занимается тренировкой всего бесконечного боевого инструментария, а развивает то, что его организм сам проявил в созданной ситуации…

- Появляется необходимость в применении тех или иных приемов. А это и есть эффективность. Оказавшись в вакууме стресса, организм сам подсказывает то, что ему естественно.

 

- Очень точно, на мой взгляд, суть «инстинкта убийцы» поясняет тренер хоккейного клуба «Динамо Минск» Крейг Вудкрофт (цитата в эпиграфе), после того, как его команда проиграла практически выигранный матч…

- Есть проблема с российским менталитетом. На западе «инстинкт убийцы» транслируется давно, через фильмы, через лекции, интервью спортсменов, книги тренеров, не только спортивных, но и бизнес тренеров. У нас же это имеет негативную коннотацию. Но его можно заменить на «инстинкт охотника». Охотник охотиться за добычей. Если добычи нет, семья на грани смерти. Это тот самый стресс. Охотником в нашей жизни может быть кто угодно. Бизнесмен, политик, руководитель, артист, спортсмен… Сути это не меняет. Добычу нужно добыть и добить. Добить, чтобы не мучилась и не могла причинить вреда. Та же экономия ресурсов. Хладнокровное исполнение необходимого.

 

- Проект СЭН запустил продажу он-лайн курсов «Файтхакинг». Части 1 и 2. Как они помогут тем, кто собирается на тренинг или пройдет этот тренинг?

 

- Там есть минимальный набор эффективных действий с пояснениями и комментариями. Действия эти применимы в любой ситуации. Там раскрыта работа над сдерживающими факторами. Блоки, запреты. Как с ними бороться. Проработка ударов. Подготовительные упражнения. Их можно «принимать», как до тренинга, так и после него. Ознакомившись с ними, вы получите представление о нашей системе. Получите азы, которые можно усовершенствовать. А пройдя тренинг, вы сможете посмотреть со стороны, как правильно и эффективно проводить те или иные приемы. Посмотреть в спокойной обстановке, проанализировав. Утренний просмотр такого курса полезен тем, что человек в таком расслабленном состоянии на подсознание записывает себе схемы основного инструментария системы. После чего освоение ударов идет легче. Плюс человек настроится на весь день…   

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 система эффективного насилия

  • Иконка телефона
  • Иконка почты
  • telegram
  • whatsapp