статьи

Интервью. Сергей Бадюк: Боец и интеллектуал.

Сергей Бадюк — двухметровый гигант весом под 120 кг. Его мышцы в татуировках, он носит окладистую бороду и бреет голову налысо. Его кулаки, размером с кирпич, с легкостью пробивают несколько деревянных досок, а об него самого ломают толстенный брус из древесины. Этот гигант служил в Спецназе ГРУ, работал в ФСБ. Он имеет юридическое и экономическое образование, отлично владеет английским языком, учит китайский. А еще он снимается в кино, работает ведущим на телевидении и руководит собственным интернет-телеканалом.

Текст: Олег Перунов

- Сергей, вы служили в элите вооруженных сил — Спецназе ГРУ. Спецназовцы ГРУ — это универсальные солдаты, которые умеют стрелять из всех видов оружия и убивать голыми руками. А про себя такое сказать можете?

- Убить голыми руками я могу (загадочно улыбается). И стреляю неплохо. Навыки никуда не пропадают, все со мной. Нас в Спецназе ГРУ готовили очень серьезно.

- Как вы попали в органы госбезопасности?

- Еще служа в ГРУ, я два года подряд становился лучшим разведчиком округа. Проводились специальные соревнования, и на них всегда бывал кто-то из КГБ. Меня заметили и прислали на меня запрос. Сам я после армии планировал поступать на юридический факультет и мечтал служить в милиции, в уголовном розыске. Но когда меня вызвал командир и сказал, что мне предлагается поступить в Высшую школу КГБ, я съездил на собеседование, где мне объяснили, что это за учебное заведение, прошел все медкомиссии, сдал экзамены и в итоге поступил.

- Вам приходилось применять ваши умения не во время службы, а в мирной, скажем так, жизни?

- Неоднократно. Решать опасные ситуации приходилось разными способами, в том числе и с помощью психологического давления на противника. Если же утихомирить агрессоров мирным путем не удавалось, то приходилось применять грубую физическую силу — на поражение.

- В свое время вы проводили в Москве цикл семинаров, посвященных методикам уличного боя, которые вы сами же и разрабатывали…

- По части техники каких-то открытий или нововведений особых на этих семинарах не было — это больше вопрос психологии. Если человек психологически правильно подготовлен, то он пойдет и голыми руками «разорвет» любую толпу. Самое главное — готовность идти до конца. И у меня были определенные наработки по тому, как человека подвести к этой психологической готовности применить свои знания и умения. Эти методики применялись на практике, и мы получили достаточно серьезный результат.

- А каков был бы ваш главный совет по действиям в каких-то конфликтных ситуациях?

- Избегать ситуаций! Ничего не случается просто так. Мы, в основном, сами создаем себе проблемы. Не надо этого делать — будьте умнее. Берегите себя, близких своих берегите.

- Извечный вопрос — как удается совмещать боевые искусства и работу с железом?

- А вы посмотрите на бои без правил — там ребята похожи на чемпионов по бодибилдингу, сошедших с подиума. И мышцы не мешают им быть отличными бойцами. Утверждать, что заниматься единоборствами и железом одновременно нельзя, могут только люди очень далекие от спорта, совершенно не разбирающиеся в нем или введенные в заблуждение. Без развития силы невозможно добиться высоких результатов в боевых искусствах.

- Как вы попали в кино?

- Меня пригласили как консультанта — постановщика сцен драк в «Анти-киллере 2». Там я познакомился с ребятами-актерами и потом уже пошло-поехало. Начали звать в разные проекты как каскадера и постановщика. А потом, наверное, увидели, что я еще и болтаю складно, и начали давать роли.

- Вы стремитесь к славе, любите известность?

- Да я и так знаменитый, куда мне еще к славе стремиться?(Смеется.) Зачем она мне? Мне не 20, чтоб я бегал и только об известности думал. В спортивном мире меня знают, там, где я работал и работаю, меня тоже знают. А какая еще слава нужна?

- Бывали на съемках экстремальные ситуации?

- На съемках «Антикиллера» у меня случился достаточно экстремальный случай. Я решил, что могу одновременно быть актером и сработать как каскадер. В итоге мне рассекло артерию и вену. Кровь фонтаном — бабах! Спасибо, меня быстро доставили в больницу и там прооперировали. С тех пор я ни один трюк сам не выполняю — для этого есть каскадеры. Переключиться невозможно: ты либо играешь, либо прыгаешь через окна — третьего не дано.

- Насколько я знаю, вы сами очень любите оружие и даже его коллекционируете…

- Сейчас я очень осторожно отношусь к оружию. У меня в жизни произошел случай — я чуть не застрелил ближайшего друга. Чудо спасло. Я понял, что если берешь пистолет, то должен носить его каждый день с собой, тренироваться. А брать его в руки, чтобы пошутить, — это не дело.

- Что, по-вашему, должен делать человек, если хочет быть действительно настоящим профи частной охраны?

- Нельзя расслабляться ни на минуту! Нужно самому постоянно держать себя в форме, пользоваться любой возможностью для повышения собственного профессионального уровня. И еще — профи должен быть на 100 процентов уверен в своих силах и всегда четко оценивать свои возможности, чтобы понять — справится он с задачей или нет.

- Как вы считаете — когда нужно обращаться к услугам профессионального охранника?

Вчера. Не нужно ждать, когда проблемы начнутся. Любая размолвка с бизнес-партнером, проблемы в дело-вой сфере, затянувшаяся неприятная ситуация, которую никак не получается разрешить, — уже повод. Вас должно насторожить, если в вашей жизни начинают происходить странные вещи, — и это не паранойя, а элементарная осторожность.

(фото с сайта www.awakenlife.ru )

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 система эффективного насилия

  • Иконка телефона
  • Иконка почты
  • telegram
  • whatsapp