статьи

Маттиас Хьюз. Каблуки тоже оружие.

Маттиас Хьюз бросил в Германии успешный бизнес и сбежал в Голливуд, чтобы стать звездой боевиков. одна из самых известных ролей — пришелец из «Ангела тьмы». Маттиас поговорил о своей бывшей работе телохранителем.

 

Текст: МихаилШмаков.

- Что заставило вас уехать из Германии в Америку?

- Я родился в городе под Франкфуртом. Там мне удалось создать собственный бизнес. Я взял кредит в банке и открыл собственную сеть фитнес-клубов. В общем-то все было хорошо, но в один прекрасный день я увидел фильм «Рокки-4» с Дольфом Лундгреном. Он, кстати, играл русского. И я понял: «Вот оно! Это мое призвание». Голливуду нужны актеры моего типа — шведы, немцы, русские. Мы идеально подходили на роль врагов Америки. Кинорынку были необходимы высокие накачанные блондины. И я просто уехал. Оставил свои качалки одному знакомому, собрал чемодан и улетел в Лос-Анджелес.

- Был ли у вас какой-то актерский опыт?

- Нет, это был сумасбродный поступок — без опыта, без знания языка, почти без сбережений. Родители сказали, что я сошел с ума. Они говорили: «Почему ты думаешь, что у тебя получится что-то в Голливуде? Это невозможно!» Но, в конце концов, я их переубедил. Мне было 26 лет. Я знал, что все качки занимаются в Gold’s Gym. Там были Сильвестр Сталлоне, Арнольд Шварценеггер, Дольф  Лундгрен. Так что я решил первым делом пойти туда, а дальше — как пойдет. Помню, как управляющий из Gold’s Gym спросил меня: «Хочешь быть актером?». Я ответил: «Конечно же!» На что он заявил, что все здесь хотят стать актерами. Мне очень повезло. Жан-Клод Ван Дамм снимался в фильме в Таиланде, но поссорился с продюсером и отказался от съемок. Чтобы не потерять деньги, продюсер решил найти замену и позвонил в Gold’s Gym с просьбой найти ему какого-нибудь европейца. Меня порекомендовали, и я получил роль.

- Насколько я знаю, первое время в Лос-Анджелесе вам пришлось довольно тяжко. Вы даже успели поработать телохранителем, не так ли?

- Первый год я был сборщиком денег в мотелях. Я работал в очень опасных районах Голливуда, где на улицах в открытую занимались проституцией и наркоторговлей. Мне надо было как-то с этим бороться и требовать деньги с постояльцев, которые не платили. Потом мой знакомый, который работал телохранителем у Риты Марли (вдова знаменитого регги-музыканта Боба Марли), предложил мне пойти к нему. Я стал работать на Зигги Марли и поехал с ним в турне. Большую часть времени я был телохранителем его детей. Прямо как в кино! (Смеется.) Дети говорили: «Ты должен играть с нами во все, что мы захотим, ведь наша мама платит тебе». Они были очень богатыми. Маленькие дети с золотыми «ролексами» на руках. Самое трудным в работе телохранителем было не слишком сближаться с клиентами. Я все время находился рядом с ними, но при этом заставлял себя не привязываться к ним. Мне приходилось разнимать музыкантов, которые сильно уставали во время турне и срывались друг на друга. Однажды мне пришлось ударить одного музыканта, чтобы показать свою силу. После этого конфликты прекратились, но я чувствовал вину, так как не должен был этого делать.

- Теперь, когда вы сами стали звездой, часто ли вы пользуетесь услугами телохранителей?

- Довольно часто. Особенно в Германии, где меня охраняют люди из специальных подразделений. В России со мной тоже работают отличные ребята — некоторые даже выше меня. А в Америке мою безопасность однажды обеспечивала банда мотоциклистов, что-то вроде знаменитых «Ангелов ада». С ними я не беспокоился ни о чем. Забавная история произошла в Египте. Я собирался снимать там один из фильмов, и правительство Египта приставило ко мне настоящих военных, которые не отходили ни на шаг. Мы поехали смотреть пирамиды, а в них было собрание какой-то секты. Участники заплатили огромные деньги, чтобы снять главную пирамиду и провести внутри свой обряд. Я был готов поехать обратно, но мне сказали, что раз уж я приехал с военными, то могу делать все, что угодно. Я зашел в пирамиду и увидел огромное количество людей в белых балахонах. Их лица были тоже выкрашены в белый. Мы почти дошли до центра пирамиды, где они проводили обряд, но в последний момент я решил, что не стоит нарушать их обряд. Мы никогда не узнаем, чем они там занимались! (Смеется.)

В Мексике я на своем опыте испытал необходимость телохранителей. Нас охраняли полицейские, и за нашей машиной ехал целый кортеж из машин и мотоциклистов. Съемочную группу предупредили, что выходить из отеля без сопровождения очень опасно, но я не послушал и решил немного прогуляться со своей девушкой. Мне казалось, что если ты накачан, то все будут тебя бояться. Мы взяли такси, чтобы посмотреть на город, и, когда я вышел из машины, водитель резко тронулся и запер мою спутницу в салоне. Я побежал за машиной, но в какой-то момент понял, что не смогу ее догнать. Но моя девушка не зря занималась единоборствами. Она так разозлилась, что жертвой скорее стал таксист. Высокие каблуки — довольно опасное оружие.

Я даже не подозревал, что такое может произойти в такси. Только потом мне сказали, что это довольно распространенный вид похищения. Злоумышленникам ничего не надо делать: вы сами садитесь в их машину.

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 система эффективного насилия

  • Иконка телефона
  • Иконка почты
  • telegram
  • whatsapp