статьи

Дмитрий Пирог. Интервью.

По итогам 2010 года Пирог вошел в сотню лучших боксеров планеты по версии самого авторитетного издания о боксе американского The Ring Magazine, расположившись на 89-м месте. Пирог считается самым опасным соперником для сильнейшего средневеса планеты аргентинца Серхио Мартинеса.

 

Текст: Never Sleep Agency (Архив: декабрь 2011)

 

- Дмитрий, предлагали ли тебе когда-нибудь работать в службах безопасности и есть ли среди знакомых спортсменов те, кто работает в этой сфере?

- Нет, в службы безопасности меня никогда не приглашали работать. Во время студенчества мы близко общались в том числе и с борцами, и я знаю некоторых ребят, которые уже чувствовали, что не добьются какого-то высокого результата, — вот они уходили работать в частную безопасность.

 

- Чем бы ты хотел заниматься после окончания спортивной карьеры?

- Я задумываюсь об этом, но еще не определился. Буду развивать свой бизнес, чтобы моя семья всегда была в достатке, а свободное время буду посвящать тому, чтобы приносить пользу детям, уделять внимание развитию физической культуры и детско-юношеского спорта. И делать я это хочу не ради работы или личной выгоды. Как минимум пару раз в неделю я буду посещать зал, чтобы потренироваться самому и кое-что подсказать ребятам.

 

- Готов ли ты объединить усилия в этом направлении с другими российскими боксерами?

- Это вполне возможно, если будет видно, что совместная деятельность принесет результат. На данном этапе я делаю то, что могу себе позволить: привлекаю своих друзей, вкладываю деньги, чтобы школы и секции могли купить форму для детей. Это мой внутренний позыв. Также это хороший пример для богатых людей, которых в России очень много и для которых, например, 100 000 руб. — это несущественная сумма. Почему бы не перевести деньги детям? Ну, или можно просто купить форму, инвентарь и передать это в школы и секции. Мы в своей деятельности делаем акцент на все виды спорта. Выбираем населенный пункт, передаем деньги главе администрации, а дальше контролируем, куда пошли эти деньги.

 

- Недавно Денис Лебедев победил Джеймса Тони и стал временным чемпионом мира по версии WBA. Что ты думаешь по поводу выступления Дениса в этом бою?

- В этом бою Денис выглядел умным и думающим боксером — он был стратегом. Я считаю, что это заслуга его тренера Константина Цзю. В этом бою Цзю реализовал себя как тренер, а Денис — как развивающийся боксер. И то, что Тони ничего не смог поделать в бою, — заслуга Дениса и Кости. Каждый боксирует так, как позволяет ему соперник. В данном случае они грамотно построили бой с тактической точки зрения.

 

- Ты боксировал в США и России, был в качестве комментатора телеканала «Россия 2» на боях Лебедева с Роем Джонсом и Джеймсом Тони. Насколько далеки российские шоу по качеству организации и уровню поддержки от того, что происходит в США, и сможем ли мы когда-нибудь их догнать?

- Когда я проводил свой сентябрьский бой в Краснодаре, для меня это было открытием, я такого не ожидал. Люди пришли не просто посмотреть бокс, а пришли поболеть — в зале стояла особая энергетика. Сразу после этого я поехал в Атлантик-Сити (США) на бой аргентинца Серхио Мартинеса, и там людей было меньше. Зал был большой, но не был заполнен до конца. Для меня это было удивительно. А когда я пересмотрел бой по телевизору, сложилось ощущение, что зал переполнен. Если живьем посмотреть шоу в России и США, то они уже практически ничем не отличаются. Если брать шоу с участием таких суперзвезд, как Мэнни Пакьяо и Флойд Мейвезер-младший, то они отличаются, но все остальные —нет. Я думаю, даже если мы и не догнали США, то в ближайшее время выйдем на тот же уровень. Но прежде всего это будет зависеть от того, какое сотрудничество будет у бокса с российским телевидением. Популяризация бокса зависит от телевидения плюс от качества боев.

 

- У тебя очень звучная фамилия. Как ты относишься к тому, что она каким-то образом может обыгрываться в разговоре и быть предметом шуток?

- Абсолютно нормально. Это не только моя фамилия, но и мое прозвище. Многие ребята думают, что это мое прозвище, а настоящая фамилия Пирогов. Отношусь очень просто, потому что не фамилия делает человека, а человек фамилию.

 

- Во время твоего первого боя за звание чемпиона мира в прошлом году в Лас-Вегасе комментаторы американского телеканала HBO отмечали: ты настолько расслаблен и уверенно себя чувствуешь, что складывается ощущение, как будто ты всю жизнь прожил в Лас-Вегасе.

- Наверное, это свойственно мне. Мне неважно, где боксировать и какая будет публика. Меня спрашивали, как я себя чувствую, боксируя на глазах у родной публики. Я об этом не думаю, я выхожу и делаю то, что мне очень нравится, стараюсь показать бокс высокого качества. Лас-Вегас или Краснодар — для меня нет разницы, лишь бы была хорошая публика. Причем неважно, за кого они болеют, главное, чтобы ценили бокс.

 

- Есть ли у тебя любимый бренд среди боксерской экипировки?

- Раньше я использовал Everlast, но сейчас предпочитаю Cleto Reyes. Я даже познакомился с главой компании.

Фото с сайта www.championat.com

  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Иконка
  • Vkontakte Social Иконка

© 2018 система эффективного насилия

  • Иконка телефона
  • Иконка почты
  • telegram
  • whatsapp